FC2ブログ

「やっとる?」の海鮮丼と刺身定食
2020-12-31-Thu 21:36

12/8(火)の午前中に半休をとって名古屋市北区天道町の「やっとる?」って店に海鮮丼を食べに行きました。

20201208_Kaisendon_01.jpg



11時開店で10:30に行ったら既に8人が並んでました。

20201208_Kaisendon_02.jpg



8席の小さな店なので、2巡目で店内へ。11:40ぐらいやったか。

自分で丼に好きなだけ白ご飯をよそって、その上にお店の大将が大量の海鮮を盛ってくれるシステム。
※更にごはんの追加もOK。
写真の白ご飯は隣のおにいちゃんのやつ。

20201208_Kaisendon_03.jpg


私はこれの7割ぐらいやったかなぁ。


とにかく海鮮の量がはんぱなく多くて半分ぐらいまで食って、食い切れんかもって思いましたが、なんとか無理やり食い切りました。
こんな量の刺身をいっぺんに食ったんは初めてです。

20201208_Kaisendon_04.jpg



隣のおにいちゃんは軽々と食い切ってましたけど・・・。
味噌汁には魚のあらが入っててこちらもおかわり自由。私は腹はち切れそうでおかわりなんて出来る状態ではなかったですが・・・。
これで990円という高コスパなんで、開店前から行列が出来るのはわかります。


で、有給休暇取れ取れとうるさいので、12/23(水)の午前中も半休をとって「やっとる?」で昼食。

前回、海鮮丼が私的には量が多過ぎたので、今回は刺身定食。
私の胃袋にはこっちの方があってました。ついでに刺身とごはんが分離されとる方が食いやすい。
この刺身定食が790円というのも相当なコスパだと思います。(ごはんも味噌汁もおかわりできます)
刺身は当然美味かったですが、刺身の合間に食う大根と人参と椎茸の煮物(写真右上で隠れちゃってますが)がとても美味かったです。

20201223_Sashimi_01.jpg



前回の経験から今回は10:15に行ったので4人目だったので開店すぐに店内に入れましたが、食い終わって11:40ぐらいに出てきたら、かなり並んでました。

20201223_Sashimi_02.jpg



単身赴任生活で自炊してると刺身なんてほとんど食わんので、こういうコスパの高い店で刺身を思いっ切り食えるのはとってもありがたいです。
土日はランチをやってないので、半休とか休みを取らないと食べにいけないのですが・・・。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

topcym

Author:topcym
1965(S40)年11月、大阪府吹田市の生まれ。現在は大阪府交野市に住む、中年サラリーマンのおっさんです。
趣味は、自転車とドラム。
自転車は「メタボやし、ちょっとは体を動かさんといかんなぁ」という一応、健康目的から2005年10月にクロスバイクを購入し、2009年06月にやっとこさロードバイクを購入しました。
ドラムは高校ぐらいから始めてるんでキャリアは長いですが、実力が全くついて来ずといった状況で現在に至っています。
ということで、趣味の自転車とかドラム(音楽)とかを中心にしながらも、特にそれらに拘らず、適当に思いついたことを書いていこうと思います。

カレンダー
08 | 2021/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
シンプルアーカイブ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる